商丘李记苗寨干锅鸭攻略 红河干锅鸭做法?

商丘李记苗寨干锅鸭攻略 红河干锅鸭做法?

红河干锅鸭做法?

红河干锅鸭做法

主料:净鸭 1只

配料:冬瓜100克,香芹80克,香干100克,香菜3根,大蒜1头,老姜5片,花椒5克,啤酒250毫升,干红灯笼椒100克。

调料:料酒10毫升,酱油10毫升,白砂糖5克,盐5克,油30毫升。

1 、鸭子洗净,斩成小块,加姜片、盐、酱油拌匀,腌制两小时。

2 、 冬瓜去皮,切成1厘米宽、4厘米长的条。香干洗净,也切成与冬瓜同样大小的条。香菜、香芹择洗干净,切成4厘米长的段。大蒜去皮。

3 、 大火烧热锅中的油至六成热,放入大蒜瓣、干辣椒、花椒爆香,再倒入腌好的鸭块,慢慢煎至肉呈金黄色,再翻转一面,继续煎,煎到两面都是金黄色,肉的水分稍干。

4 、接着放入料酒、酱油、白砂糖、盐翻炒均匀,加入啤酒、香芹段、豆腐干、冬瓜片,翻炒均匀,盖上盖子焖到汤汁基本收干后,撒上香菜段,盛入锅仔中即可。

商丘夜市大排档干锅鸭好吃吗?想请教大师傅怎么做的,有报酬?

主料 鸭肉 500g 辅料 油 适量 生抽 适量 老抽 适量 生姜片 适量 小葱 适量 香豆干 适量 蒜白 适量 青椒 适量 香菜 适量 八角 适量 步骤 1.鸭肉洗净后斩块。

2.冷水下锅绰水后捞起 3.香豆干切小块,蒜白洗净切断,青椒洗净切片 4.准备调料 5.锅内到少一些油,油温5分热倒入调料爆香 6.倒入鸭肉煎至鸭肉两面微黄。7.倒入料酒150毫升 8.加入老抽 9.加入生抽,冬天拍片好难,有时候一连拍几个,哭笑不得。10.加入干辣椒后大火烧开用小火煮至鸭肉熟 11.之后打开倒入蔬菜后翻炒均匀后出锅 12.加上香菜

原文标题:商丘李记苗寨干锅鸭攻略 红河干锅鸭做法?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"