南昌隆鼻问爱思特知心 海内存知己天涯若比邻是什么意思?

海内存知己天涯若比邻是什么意思?

“海内存知己,天涯若比邻”, 这是王勃送别朋友时写的诗句。出自《送杜少府之任蜀州》:城阙辅三秦,风烟望五津。与君离别意,同是宦游人。海内存知己,天涯若比邻。无为在歧路,儿女共沾巾。大致意思为:古代三秦之地,拱护长安城垣宫阙。风烟滚滚,望不到蜀州岷江的五津。与你握手作别,满是不舍;你我都是远离故乡,出外做官之人。四海之内只要有你,不管远隔在天涯海角,都像在一起。在分别的岔路口,莫要像那多情的少年男女,伤心痛哭,沾湿衣裳。

“海内存知己,天涯若比邻”,传达着“友情深厚,江山难阻”的情谊,被后人一直沿用,比喻坚不可摧的友谊。

在大学到底能不能交到真心朋友?

如果是娱乐明星,而不是那些为祖国做出伟大贡献的人的话,那么根本黑不动的人于老爷子肯定要有姓名!

——我于谦,愿为德云社世代,抽烟喝酒烫头!这是网上于谦老爷子的梗。

于谦三大人设——抽烟喝酒烫头,这都能拿来当人设,就问你还怎么黑?于老爷子自己也说过,骂的越狠人设越稳!这气度哪个明星能说出来!

于谦老爷子在某节目上坦言,人设的基础低了,绝对不是什么坏事。

像之前王源在餐厅抽烟被网友们拍到,被自己粉丝质疑是否人设崩塌,对于于谦老爷子来说这还叫事吗??

此前于谦老爷子也被人拍到过抽烟的视频,网友们开始攻击他,说他不道德,一点公德心都没有,公共场合就抽烟。于谦老爷子气定神闲的回复了他们,“兄弟,你看清楚了,这是我家马场,不是公共场所,我家不就是大点吗。”

然后网友们开始了非常尴尬的强行喷,“你们家怎么了,你们家……你也不行抽烟,你抽烟你最起码……对你自己身体没好处,你都这么大年龄了对不对。”

看完网友的话于谦老爷子笑了,表示自己很感动,有些人骂不上你的时候他就会关心你,你说这个人多欠打,这玩应没招!

总结:于老爷子的人设稳固成度几乎无人不知无人不晓,微博上看岛国女优,人设还是这么稳!试问一下哪个男明星能做到这样而人设不崩呢?谁敢横刀立马,唯我于大将军!

原文标题:南昌隆鼻问爱思特知心 海内存知己天涯若比邻是什么意思?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"