丽水市周边好玩的地方 丽水有哪些好玩的地方?

丽水市周边好玩的地方 丽水有哪些好玩的地方?

丽水有哪些好玩的地方?

丽水是个山清水秀的地方,这里工业不多,生态环境在浙江省数一数二,好玩的地方也很多。

丽水市区里有古堰画乡很值得游览,此外还有云和梯田,遂昌南尖岩,遂昌金矿,松阳大木山茶园,龙泉的宝剑和瓷器制作也开发成了旅游产业,每个县市各具特色。

1. 古堰画乡

距离丽水市区大约20公里,由两个景点“古堰”和“画乡”合二为一,两个景点只隔着一条河。古堰指的是国家重点文物保护单位通济堰,始建于公元505年,已有超过1500多年的历史,仍然发挥着作用。画乡是一个文艺的小镇,有许多绘画工作室,还是写生创作基地。

古堰画乡

2. 云和梯田

江南地区最壮观的梯田之一,梯田位于云和县崇头镇,是当地主要的摄影基地,梯田根据山势层层叠叠,田间有个村落,早晚时炊烟袅袅极有意境,夏季的梯田是满眼绿色,秋季变成满山金黄,这里也是看日出的好地方。

云和梯田

3. 遂昌南尖岩

位于距离丽水100公里的遂昌县,南尖岩也有壮观的梯田和精致的山景,观景台在山上,距离梯田较远,梯田位于山下。南尖岩也建起了玻璃栈道,山间景色很美,有丛生的绿竹和瀑布,夏季适合避暑。

4. 松阳大木山茶园

浙江省规模最大的茶园之一,大木山茶园最适合骑行,租一辆自行车骑行在整齐的茶园中,最适合拍照和品茶。

原文标题:丽水市周边好玩的地方 丽水有哪些好玩的地方?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"