岳阳到厦门开车怎么走 从岳阳自驾去福建厦门,该如何规划路线?

从岳阳自驾去福建厦门,该如何规划路线?

从湖南岳阳自驾车去福建厦门,全程高速为主的路线距离大约是1000多公里,跨湖南、江西、福建三省,大概需要11个小时左右,本着边走边玩的原则,沿途还是有不少可看的地方。其中湖南长沙、江西的宜春、吉安的井冈山,福建龙岩的永定客家土楼,都是值得停留一看的。参考路线为:

岳阳 → 京珠高速 → 上瑞高速 → 沪昆高速 → 昌金高速 → 大广高速 → 赣粤高速 → 厦蓉高速 → 赣州 → 厦蓉高速出口 → 323国道/东桥路 → 319国道 → 厦蓉高速入口 → 漳龙高速 → 沈海高速 → 沈海高速出口 → 324国道 → 霞飞路 → 海沧隧道 →海沧大桥→ 厦门。

如题主要求,假如回程不走回头路,那么可以绕行部分城市和地区,估计路线要延长、时间也要相应增加,所以我的建议是,可以在回程的原定路线中,选择几个点,下去看看,不重复就行,比如福建的漳州云水谣、四菜一汤土楼群,多走几步,有江西赣州古城,都是不错的选择,交通方便,花费不多,是经济实惠的自驾游路线。

原文标题:岳阳到厦门开车怎么走 从岳阳自驾去福建厦门,该如何规划路线?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"