张家口到张家界列车 张家界,张家港,张家口,这三个城市都有哪些特点?

张家界,张家港,张家口,这三个城市都有哪些特点?

张家界到北京旅客列车经停站:K268 怀化→北京西经停:张家界→慈利→石门县北→澧县→荆门→襄阳→南阳→平顶山西→关林→郑州→新乡→卫辉→邢台→石家庄→保定→北京西K474 昆明→北京经停:张家界→石门县北→荆门→襄阳→邓州→南阳→平顶山西→汝州→郑州→济源→焦作→新乡→卫辉→安阳→石家庄→定州→保定→高碑店→涿州→北京K968 张家界→北京

张家口、张家界、张家港三个地方有啥区别?

三个地方的共同点一目了然:都是“张家”的。此外几乎再没有相同之处了。三个城市之所以能这样排列起来,大致上应该是中学地理学习过程中的谐趣记忆法使然。

湖南张家界,是驰名中外的旅游名城,鬼斧神工的大山在全世界的自然地理景观中也堪称独一无二;江苏张家港,是长江边的小城也是走在全国前列的GDP先进地区,文明卫生之状可圈可点;河北张家口,则是塞上历史文化名城和冬奥明星城市,最近就要开通的京张高铁在突飞猛进的高铁建设大潮中具有标志性意义——不仅因为当年詹天佑在同一条线路上建设了中国自主建设的第一条铁路,而且还因为在这条高铁线上第一次建了地下车站。

有幸上述三处“张家”我都已经去过,您如果没有去过的话,这三座城市每个地方都是值得一去的;如果都去过了,再行对比,也的确饶有其趣。这便是国外倡导的实地走访式的地理学习方法的有效表现。

原文标题:张家口到张家界列车 张家界,张家港,张家口,这三个城市都有哪些特点?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"