三亚至广州高铁 三亚到广州的火车要经过哪些站点?

三亚到广州的火车要经过哪些站点?

广州到三亚没有高铁哦,只有T202或者,直接做到三亚噢~~

海南到广州高铁几个小时?

三亚 - 东方 - 海口 - 徐闻 - 湛江西 - 茂名东 - 肇庆 - 佛山 - 广州

广州到海南高铁需要多少时间?

广东到海南通高铁的前提前隔琼州海峡的雷州半岛上的广东副中心城市湛江要通高铁,湛江不通时速350公里的高铁,面积3.54万平方公里、人口925万的海南岛内通高铁,没有什么意义。

湛江通高铁接规划有三个方向,一是来自西部方向的广西合浦的合湛高铁,将在2019年上半年开工建设。二是来自北面方向玉林的张(家界)海(口)高铁的南段接驳,张海高铁在湖南境内已动工建设,在广西境内正处于规划阶段。三是题主所问的广东省内通行的广湛高铁。

广湛高铁由广东珠江投资管理集团有限公司投资建设,最快将于2019年开建,预计2022年8月建成。建成后从广州到湛江将在2小时内直达,广州到粤西茂名到达时间在1.5小时内。

但是,即使到了2022年湛江通高铁,雷州半岛与海南岛之间的琼州海峡到底是通隧道还是建桥,至今没有定论。据报道,世带第一长的跨海大桥港珠澳大桥的总设计师孟凡超认为,琼州海峡建跨海大桥,会比珠江口建港珠澳大桥更复杂,海底地质状况施工更困难。港珠澳大桥建了8年。从规划到建设用了15年。

琼州海峡大桥或隧道,无论日后科技再怎么日新月异,施工技术再怎么进步,再怎么快,也至少要10年以上吧?

可以说,至少要到2032年以后,广东到海南高铁才有可能通车。

原文标题:三亚至广州高铁 三亚到广州的火车要经过哪些站点?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"