呼和浩特著名景点地图 呼市十大免费景区?

呼和浩特著名景点地图 呼市十大免费景区?

呼市十大免费景区?

呼和浩特旅游十大必去景点是:内蒙古博物院、哈达门国家森林公园、大召寺、乌素图国家森林公园、昭君墓 、哈素海、五塔寺、蒙牛工业旅游区、神泉生态旅游风景区、伊利集团工业旅游区。

1、内蒙古博物院

内蒙古博物院位于呼和浩特市东二环与新华东街交汇处西北侧,与内蒙古乌兰恰特建筑毗邻,主体建筑面积5万余平方米,造型独特,设备先进,由陈列展厅区、文物库房区、观众服务区、业务科研区及多功能厅等各部分组成。博物院集合了强烈的现代元素、地域表征与民族特色,是浓缩了中国北方亿万年来生态变迁史与草原文明发展史的一部“百科全书”,也是自治区经济社会发展水平和文明程度的标志。

2、哈达门国家森林公园

哈达门占地面积36平方公里,园内峰峦叠嶂,沟壑纵横,怪石林立,飞瀑滚玉,林密草深,遮空蔽日,优美的自然风光成为许多野生动物的快乐家园,有斑羚、梅花鹿、狼、狐狸,青羊,啄木鸟、百灵等。每年6月至10月,是哈达门高原牧场最佳旅游时期。

3、大召寺

大召寺蒙语称“依克召”,意为大庙。汉名原为弘慈寺,后改名无量寺,位于呼和浩特市旧城区。万历八年(1580)寺成,因供奉银佛像,俗称银佛寺,蒙古文史籍中有称“阿勒坦召”的。大召寺内还收藏有众多的文物,是研究蒙古族历史的珍贵资料。

4、乌素图国家森林公园

乌素图国家森林公园方圆60平方公里,占地120万亩。这里除众多的自然景观外,乌素图召、喇嘛洞召、青山公园、“五一”水库等人文景观。森林游览区是公园的重要组成部分。森林公园山山有景,沟沟迷人,动植物资源丰富,为四季塞外旅游胜地。

5、昭君墓

王昭君墓,蒙古语称为特木尔乌儿虎,意为“铁垒”,文献记载亦称“青冢”,从唐代开始有明确记载。据考证,它由汉代人工积土夯筑而成,高达33米,底面积13000平方米,是中国最大的汉墓之一,国家重点文物保护单位。是一座象征民族团结、各民族相互融合、共同发展的历史丰碑。

6、哈素海

哈素海是黄河变迁而遗留的牛轭湖,属大黑河水系的外流淡水湖泊。过去曾称陶思浩西海子,俗称后泊儿。哈素海是天然湖泊,有“塞外西湖”之称。它位于呼和浩特西70公里的土默特左旗境内,水面面积32平方公里。

7、五塔寺

五塔寺位于内蒙古呼和浩特市,以寺后有五塔而得名。原为慈灯寺,五塔只是慈灯寺中的一座佛塔,始建于清朝。现仅存一座建筑,即“金刚座舍利宝塔”。五塔寺“金刚座舍利宝塔”后照壁上的蒙古文石刻天文图,是现存的世界上最完好的用蒙古文标注的天象资料,已将外国天文知识融于中国传统的天文学体系中。五塔寺已成为内蒙古旅游的标志性建筑。

8、蒙牛工业旅游区

蒙牛工业旅游区占地面积33万平方米,已建成亚洲最大的冰淇淋生产线。蒙牛液态奶生产线和企业文化对游客最有吸引力。建有全封闭游览通道,有专职导游负责游客的接待、讲解和管理工作。

9、神泉生态旅游风景区

神泉生态旅游风景区由黄河两岸分布组成。左岸为古典园林景区,景区占地面积42万平方米,其中翡翠湖18万平方米,主要景点有神泉、茶楼、戏台、珍禽观赏园、游乐场、翡翠湖荡舟、黄河母亲广场、喷泉广场、黄河大舞台、酒店、旅游商品店、餐饮等。

10、伊利集团工业旅游区

内蒙古伊利实业集团股份有限公司是全国乳品行业龙头企业之一,是国家520家重点工业企业和国家八部委首批确定的全国151家农业产业化龙头企业之一。

原文标题:呼和浩特著名景点地图 呼市十大免费景区?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"