广州周边有什么古镇 广州有哪些古镇?

广州周边有什么古镇 广州有哪些古镇?

广州有哪些古镇?

1、沙 湾

沙湾处在番禺区,和南沙仅是一河之隔。因地处古海湾半月型的沙滩之畔,故名”沙湾”,如果用沙湾口音读的就是“沙Van”。

如果问番禺人:番禺有什么好吃的?回答的一定是:去沙湾,咩都有!而沙湾里,承载着所有番禺人回忆与味道的,就是沙湾古镇。

她已经800多岁,始建于南宋,不但历史人文底蕴深厚,美食更是遍地开花。央视也多次来这里采景,还专门为它拍了个纪录片。

古镇里,有许多面蚝壳墙。生蚝壳一层层堆砌起来排列紧密,不仅具有隔音效果,而且冬暖夏凉、坚固耐用,至今仍难从中抽出一个蚝壳。

2.从化-溪头村

在离广州不远的从化有一个溪头村,又名美女村。好山好水养育好姑娘,叫溪头村当然和水有关,这里是流溪河三大源头之一,位于从化市的良口镇东北部。

地址:广州市从化区良口镇东北部

3.从化-阿婆六村

另外在从化还有一个海拔最高得村庄,阿婆六村。每年都有很多人来这里露营,因为这里的星空真的美到你不敢相信!

星河随处可见,没有城市的污染,村子非常的宁静,景色简直能与北极星空相比!

4.花都-洛场村

在花都有个洛场村,独特的碉楼成为了这条村的特色,古色古香。而且交通方便。

这里一共有47座碉楼,每一座都是历史文物保护单位!

村里还有一些特色的小店,供游客休闲!

5.黄埔-古村

黄埔古村,显然很多人都已经去过,但是这里的景色总能让人意犹未尽,古港的码头,见证了“广州海上丝绸之路”的繁荣。

保留了大量的岭南建筑,砖雕、木雕、灰塑、青石板路随处可见。

6.芳村-聚龙村

就在广州市内的芳村,有一条青砖冷瓦的村庄,聚龙村!

名字霸气,但是却隐藏在城市的繁华中,出淤泥而不染。在村里的广场有一处很大的龙图腾路砖,显示出这条村的霸气!

7.海珠-小洲村

小洲村这个小清新的村庄,完美的保留了岭南文化水乡风韵。

虽然是一条远离喧嚣的村庄,但是一点都不落后,反而很多的艺术小店,文艺青年的聚集地!

小洲村的景色也是毋庸置疑的,正宗的小桥流水人家!

8.番禺东涌-大稳村

大稳村和小洲村有相同之处,都是水上人家!不过大稳村比小洲村范围大一点,有咸水歌、有瓜果长廊!

9.塱头古村

这是广东省保存规模最大的村落之一,村内有很多的古巷、书室、古庙!

原文标题:广州周边有什么古镇 广州有哪些古镇?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"