南京15mw汽轮机规程 南京15MW汽轮发电机转子和定子的重量分别是多少?

南京15MW汽轮发电机转子和定子的重量分别是多少?

当然是最多带15MW的负荷,如果指的是容量(MVA),考虑15MW发电机的额定功率因数为0.8,该发电机组能够带的容量为18.75MVA

15mw汽轮机是啥意思?

一、"Mw”代表“兆瓦”,即" million watt "的缩写。还有"kw”代表“千瓦”。其中的换算关系为:1Mw=1000kw,1kw=1000W,1Mw=1000000w.

那么,15Mw(兆瓦)=15000kw(千瓦)=15000000w(瓦)。

二、MW在小功率电子产品中通常表示的是功率(毫瓦),既中文的缩写。

15MW汽轮机定子温度温升范围?

你说的是汽轮机还是发电机啊?如果是汽轮机,汽缸的温度最高可以达到300多度,若是发电机,你们的定子温度不超过130度即可,因为定子的绝缘是F级,温度上限为130度,按照你描述的现象,101度是正常的,不算超温。

135000kw汽轮机操作规程?

汽轮机安全操作规程 1,关闭电动隔离汽门及旁路门,全开疏水门,逐渐将压力升至0.2--0.3MPa,金 属温升速度不超过5℃/min,暖管20--30min,当隔离阀前气温达到130---150℃ 时,低压暖管结束。 2,启动润滑油泵,投连续盘车,给水泵,循环水泵,凝结水泵,射水泵,润滑 油 泵连锁试验合格后运行一台。 3,汽轮机拉阀试验合格,开始暖管,全开疏水,开启主汽旁路门保持压力0.3--- 0.6MPa,升压速度保持在0.1MPa/min。投均压箱,压力保持在15---20KPa 之间,正常后投入轴封加热器。 4, 具备下列条件冲转;气温在300℃以上,油温在25℃以上,主汽压力1.0MPa, 真空-60KPa。 5, 启油箱排油烟风机,高压油泵,汽机挂闸,全开电动阀,开启速关阀,DEH 按启动按钮,进行500r/min暖机20min,检查轴瓦温度不超过65℃. 6, 1200r/min,升速率100r/min,暖机75min,全面检查机组,排气缸温度超过75℃ 开启后汽缸喷淋减温水。 7, 临界转速1655r/min应迅速平稳通过,升速率500r/min,最大震动不得超过 0.1mm。 8, 2200---2400r/min,暖机5min,油温高时及时投入冷油器,保持油温35---45℃。 9,全面检查正常后升速至3000r/min。 10,打闸试验合格。 11,集控室紧急停机试验合格。 12,超速试验合格。 13,全面检查正常,停止高压油泵运行,关闭主汽管道疏水。(高压油泵可在并 网后停止) 14,联系电气岗位并网,带电负荷1200KW暖机30min. 15,检查正常以后以每分钟250KW速度升至额定。当机组负荷达到4000KW时投入 补气,升负荷时注意推力瓦温度不超过85℃。

原文标题:南京15mw汽轮机规程 南京15MW汽轮发电机转子和定子的重量分别是多少?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"