2017沈阳机床能重组吗 沈阳机床世界第一到破产重组,仅用十年,中国机床哪里开始出错?

沈阳机床世界第一到破产重组,仅用十年,中国机床哪里开始出错?

不是机床的错,是人的错,比如两个世界五百强创造者稻盛和夫受日本政府的委托接管重组的日本航空公司,一年多就创造了1800亿的利润,之前一年亏损1800亿。一个能者可以改写历史。再比如毛泽东在第五次反围剿失败后带领红军四渡赤水,打破大渡河绝命河的传说,创造了人类历史有史以来上最长战略转移神话,成功摆脱蒋介石机械化部队的围剿和追堵。长征也是世界历史上距离最常的人类迁徙活动。毛泽东最终把日本和蒋介石都打败了,建立了新中国。

无论什么时候一个人的出现就会改变和逆转时局,一个人的出现也可能毁掉一切的优势。目前那些马云,马化腾,曹德旺,董明珠等等大佬们如果介入肾阳机床,我想时局马上就会一改晦暗低沉。人才是王道,德行是天道,制度是跑道。当初稻盛和夫接管日航,没有带一个专家过去,因为他现有的团队里没有那方面的专家。稻盛和夫只有自己一个人过去就创造了挽留濒临破产企业的世界顶级神话。

沈阳机床要被重组了,它还能再现辉煌吗?

国家希望他好,不好也能好。

什么原因使得沈阳多个大型企业破产重组?是经营,还是体制问题?rn

近年来多次听到辽宁地区的几个企业债券违约,破产重产之类的消息,先后有东北特钢,大机床,沈阳机床,丹东港,辉山乳业…这次沈阳的华晨集团又出现了类似情况,华晨集团的股权债务应该是很复杂的,前几年有个yang融案,也不知道具体的牵扯后继影响…

像钢铁,机床,汽车原来都是辽宁老工业的支柱产业,也都是些老企业,很早以前我们辽省的机床,汽车,钢铁都是骄傲!但老企业毛病也多,老欠债,老负担,体制,经营都有问题,整体辽宁的工业产业链也有问题;像辽宁的汽车行业,黄海,沈飞,瓦房店…都是品牌大客车,货车有凌河,金杯,但现在除了金杯,金杯基础上发展起华晨系,合资的宝马,其它都不见了踪影,在市场化的过程中竞争力弱,不进则退,历史问题左一个窟窿,右一个窟窿,风险堆积本来就多,有时为了生存,补窟窿举债过多,有时债务问题常常爆雷…

原文标题:2017沈阳机床能重组吗 沈阳机床世界第一到破产重组,仅用十年,中国机床哪里开始出错?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"