嘉兴工地工资多少钱一个月 请问工地干活一个月1万多是真的吗?

请问工地干活一个月1万多是真的吗?

亲,这个是理论状态,事实上是不可能拿到的哦。

我们以钢筋工为例,现在钢筋工(指熟练工,非小工)基本上是350元一天,一个月就是:350*30=10500元。呀,果然有一万多一个月的呢。

慢着:亲,你真的一个月能做满30天吗?下雨了,要休息两天吧,木工施工作业面没有搞出来,你没有办法上钢筋,要休息两天吧,家里有事要回去,要休息两天吧。还有,休息的日子里,你要开销吧,吃饭抽烟打电话,这些钱一扣,你能拿到手的是多少,能存下来的是多少呀?

我问我工地上的工人,现在日子好过了,一年能存不少钱的波。工人这样回答我:屁,一年到头打工,最多挣个八九万。加上七七八八的用途,能带个五六万回去就不错了呢。

亲,农民工干得苦活累活,挣的都是血汗钱,而且背井离乡,一年到头都卖给了工地。从性价比来说,这点钱真是超低的,而且总天数一平均,一万多一个月就是个笑话呢。

我的讲话完了,谁赞成,谁反对,赞成的麻烦点个赞,反对的麻烦点赞后反对,谢谢大家哦。

现在的建筑工地行业一个月都是多少钱?会不会很累?

很高兴能回答这个问题!

建筑行业属于传统基建行业,建筑行业自2008年以来,一直发展迅猛,特别是最近五六年来,全国各地遍地开花,一些大型房地产开发商,在一二线城市到处跑马圈地,建筑行业带动了五十多个相关产业链的发展,对推动地方经济和增加各地政府的财政收入,做出来不可磨灭的贡献,房地产过热的发展势头,对国民经济的隐性伤害慢慢凸现了出来,国家多次的限购政策,倡导房住不炒等相关文件就是要引导房地产行业健康发展。

房地产开发的简单流程,首先是政府公开拍卖土地,房地产开发商拿地,建筑单位和开发商签订总承包合同,建筑单位把钢筋,混凝土挑出来,其余的工序都包给下面的分包商,工序有木工分包,泥工分包,钢筋工分包,和脚手架分包,水电等,当然现在的高层都用爬架,下面我简单说一下这几个工种的工资情况。

工地上流行着一句话:包工不要命,点工不要脸。木工是一个工地人数最多的,也是主力部队,一般的木工都是做包工,包工一天下来做得快的一天有七八百,差一点的也有四五百,当然,包工是最划算的,如果是点工那就磨时间,不会像做包工那样拼命。一般的木工一天都有四五百,基本晚上都有加班,工期很紧,很是辛苦。

前期的泥工就是打混凝土,打混凝土加班熬夜通宵是经常的事,一般也都是包工,按立方算,泥工一天也有三四百,不过几乎看不到年轻人,都是四五十岁的中年人操作,因为吃得下那个苦。

钢筋工的人数在工地上是仅次于木工的,大热天的时候,钢筋工一天三百五到四百一天,有时候还要加班,也很辛苦。

架子工在2016年,17年的时候,一天是280元一天,还要包午餐;18年到了350元一天,19年是400元一天,热天的时候是450一天,不过,今年开年经济不景气,有很大的影响,但还是有三百多一天。

水电工也很辛苦,一般工资在300左右,杂工是180一天左右,都是五六十岁的中年人,工地工作环境,住宿条件都不是很好,消费也高,

建筑工地是最能解决就业的行业,一般都不需要有什么特殊技能,只要你有够吃苦,即使什么都不懂,只要在工地上班了一两个月,基本上都能上手,还有就是,在工地上,一定要注意安全,时时刻刻都要有安全意识。

原文标题:嘉兴工地工资多少钱一个月 请问工地干活一个月1万多是真的吗?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"