广州社保不足一年生育险 老婆怀孕了7个月了,社保不够1年生育险可以报销吗?

老婆怀孕了7个月了,社保不够1年生育险可以报销吗?

感谢邀请,更感谢楼主的提问。

楼主你好,我们所规定生育保险的报销是需要在生育之前连续交费达到12个月的时间,也就是一年的时间才可以享受到生育保险的报销,那么很明显,你老婆也就是在10个月左右应该就会生了,这个时候你还差两个月左右的缴费,所以这两个月的缴费是千万不能够停止的,当你满足12个月的交费要求以后,然后可以持有相关的医疗发票去进行报销,这个是没有问题的。

只不过在你报销的过程中享受到的费用,可能会晚一些,但是应该享受到什么样的费用,就可以正常的享受到什么样的费用,一般情况下妊娠生产的报销比例大约是3000元到5000元左右的一个水平,每一个月的生育津贴大概也就是2000块钱左右,可以领取6个月,那么这些的前提条件就必须建立在,你生育保险连续交满12个月以上的基础上,才可以正常的享受报销的待遇。

所以说,在老婆怀孕这段时间内轻易的不要中断生育保险的交费,因为本身生育保险个人是没有办法交费的,你要么通过自己的企业单位来交费,要么通过挂靠企业单位来交费,那么才能够实现正常生育保险的交费,所以说生育保险连续达到12个月以后才可以去报销,那么才可以享受到你应当享受到的报销待遇。

感谢阅读,请加我的关注。

原文标题:广州社保不足一年生育险 老婆怀孕了7个月了,社保不够1年生育险可以报销吗?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"