东营市工商局东营分局 东营市工商执照如何办理?

东营市工商局东营分局 东营市工商执照如何办理?

东营市工商执照如何办理?

东营个体营业执照当地工商局办理,一般情况下办理时限是1个工作日。

一、个体工商户注册登记收费标准:

1、登记费收费标准,个体工商户开业登记费为每户二十元;发放营业执照,不另收费。

2、营业执照副本收费标准。个体工商户自愿领取营业执照副本的,每个收取成本费三元。

二、个体工商户登记程序及办理时限:

申请从事个体经营的个人或家庭,应当持所在地户籍证明及其他有关证明,向所在地工商行政管理机关申请登记,对符合条件的准予填写申请登记表,在受理登记30日内,做出审查决定,核准登记的发给营业执照,不予登记的,书面通知本人。

国家规定经营者需要具备特定条件或需经行业主管部门批准的,应在申请登记时提交有关批准文件。核准时限国务院《城乡个体工商户管理暂行条例》规定为30日内。

因此,办理时限在文件证件齐备的前提下,个体工商户开业登记为1个工作日(即来即办)。

三、个体工商户营业执照办理流程:

1、申请个体工商户名称预先登记应提交的文件、证件。

2、申请个体工商户开业登记应提交的文件、证件。

3、办理组织机构代码证、刻章。

4、办理国税登记证、办理地税登记证、设立基本户(主要用于和公司转账用

原文标题:东营市工商局东营分局 东营市工商执照如何办理?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"