周口行驶证违章 周口市交通违章处理方法有哪些呢?

周口市交通违章处理方法有哪些呢?

1、违章只能在违章地或者车辆号牌核发地的交警队处理。如果是现场违章,比如直接被交警当场抓住的违章,必须在违章地郑州处理。如果是非现场违章,比如被交通摄像头抓拍的违章,既可以在违章地郑州处理,也可以在机动车号牌核发地周口处理。

2、处理违章时,需要到交警队办理,办理时报出车牌号,出示行驶证,驾驶证、身份证,工作人员会开出违章处罚决定书,然后拿着处罚决定书15日内去指定的银行交款就可以了。15日后不缴纳就会有滞纳金,每日按罚款数额的3%加处罚款。

3、根据公安部在2009年4月1日起施行的《道路交通安全违法行为处理程序规定》, 第四条 交通警察执勤执法中发现的违法行为由违法行为发生地的公安机关交通管理部门管辖。 第五条 交通技术监控资料记录的违法行为可以由违法行为发生地、发现地或者机动车登记地的公安机关交通管理部门管辖。

周口市交通违章处理方法有哪些呢?

这种情况属于警告,处理程序和其它违章处理相同,带上行驶证、驾驶证、身份证到交警队或者警务站接受处理即可,不扣分不罚款,就是履行一下程序。

原文标题:周口行驶证违章 周口市交通违章处理方法有哪些呢?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"