南平服务区水井招标 服务区的水是中水吗?

南平服务区水井招标 服务区的水是中水吗?

服务区的水是中水吗?

谢谢邀请,大部分的服务区都是地下井,或者是民用饮用水,不是单独处理的中水

降水井如何清洗?

降水井洗井方法

  1,降水措施

  根据招标文件的施工图提供的水文地质中显示本工程所处位置的地下水埋深为4.6—9.3米。本工程中隧道工程开挖深度为8—9米,故二标段全线需采取深井降水,根据相关水文地质计和我们在天府广场附近的施工经验,降水井深度为15米,降水井间距设为30米,共计12口井;在本标段几处设有用于支护的人工挖孔桩,挖孔桩的桩长为15米,从地表下挖深度为16米左右,故在这些挖孔桩相应的两侧降水井深度为20米;在K0 560处设计预留有地铁支护桩,该桩在隧道下13.5米(桩底距地表21米),故该位置的两侧的降水井深度应为25米。

  2,成井技术要求及井位布置

  ①井位布置详见平工程面布置图。

  ②降水井应按设计位置进行施工,施工时可根据场地条件因地置宜作适当位移,井位应避开地下管线并经建设单位指定认可后,方可施工。

  ③降水井应达到设计深度,孔口应高于地面0.30~0.50m,井深应从孔口起算(此部分用砖作井圈)。

  ④降水井成井直径不小于550mm。井应保持垂直、不缩颈。填砾砾径0.50~2.00cm,井底至井口2m以下均应填充砾石,井口段可填充粘性土。滤水管布置在管井下部,不设沉砂管,滤水管长度不少于5.00m,滤水管之上为井壁管,井管直径Φ350。

  ⑤采用泥浆护壁冲击钻进成孔,应采用合适的施工工艺及泥浆浓度。钻进过程中不应出现塌孔、卡钻等现象。钻进成孔后,应即时采用活塞及空压机洗井,洗去孔壁泥皮及抽出含水层内泥浆,直至地下水流通畅、井内可抽出大量清水为止,含砂率宜小于万分之二,活塞洗井时间>3小时,空压机洗井>50小时。

  3,管井降水

  采用深井潜水泵进行管井降水,水泵流量50T/h,扬程28m,额定功率4.5千瓦。为保持降水稳定,宜采用市区动力电源。各水泵井口外管线长度<10m,故配电盘及排水沟(集水管)距井口不应超过10m。

  应保持20%的完好备用泵,井内水泵损坏后,应即时进行更换、维修。水泵抽水后,降水人员采取两班制24小时连续值班,单人管理井数<7口。

  在人工挖孔至地下水位前5天便应进行降水工作,为了达到最佳降水效果,应采用群井抽水,桩孔开挖时,降水漏斗范围内的水井均应进行抽水,其间不能间断。

  4,防止降水过程中砂粒流失对建筑物的不良影响的措施

  由于本工程上部荷载较小,而地下水浮力较大,为保证整个工程的施工。

原文标题:南平服务区水井招标 服务区的水是中水吗?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"