南京理工大学学生就业如何 南理工中外合作办学就业前景怎么样?

南理工中外合作办学就业前景怎么样?

南京理工大学(中外合作办学)毕业生一直以宽厚扎实的理论基础、严谨务实的思想作风和开拓创新的实践能力,受到社会的广泛欢迎和用人单位的充分肯定。我校连续10年毕业生就业率一直在99%以上

本科报考南京理工大学的武器类专业,未来就业前景好吗?

南京理工大学作为国家211工程院校,军工、武器类专业全国位居前列,但毕业生就业机会并不是很多,就业面比较窄,大部分毕业生只能选择一些军工企业、国家重点军工单位就业,工资福利待遇水平并不是太好;在工作单位就业订单式的工作流程,让工作人员很是“清闲”。

南京理工大学的兵器科学与技术专业综合排名位居全国第二,是世界一流重点学科,9有一级学科博士、硕士学位授权点和博士后科研流动站,专业本身在南京理工大学属于优势专业,而且南京理工大学作为国家211高校,本身名气就很高,考生要考取南京理工大学必须高考成绩要达到600左右。同时南京理工大学的毕业生就业率比较高,电子信息类、材料类、电气类等专业均为优势专业,就业就业率比较高。

目前全国高校开设兵器类专业的高校共有11所高校,而且兵器类专业共有7个专业研究方向,属于工学领域,毕业生授予工学学士学位。学习的主要课程内容有:弹药系统、动态检测技术、冲击动力学、爆炸技术、弹道学、爆炸物理、安全工程等。同时学习机械专业知识,目前全国高校开设兵器类专业的高校综合实力排名位居第一名的为北京理工大学。

本人身边就有一同事,南京理工大学兵器类专业毕业之后,在重庆一所国家兵工企业单位就业,平时工作比较规律,在兵工车间进行技术操作,工资福利待遇水平并不是很高。单位的级别很高,一旦有订单业务,就马不停蹄的加班几点工作,完成订单工作量之后,又恢复原来的状态,单位里每年都有专业对口的专业毕业生进入。

最后由于离家比较远,工资福利待遇水平并不是很好,生活压力比较大,买房、定居等不太现实,加之离家太远的孤独等一系列因素,同事又得不选择了复习考研,提高学历,辞职攻读硕士研究生,研究生选择的是汉语言文学专业,研究生期间又考取了教师资格证书,研究生毕业之后就以高水平专业人才的方式没有参加就业考试,被分配到学校,从事教师职业。

总之,虽然兵器类专业看似高大上,开设专业的高校数量也比较少,专业就业压力相对比较小,就业机会固定,一般兵器类专业毕业生都能找到工作单位,大多数毕业生进入兵工企业或者国家军工厂等,但毕业生的就业面比较窄,只能选择到军工企业单位从事本专业领域的工作,工资福利待遇也一般。

原文标题:南京理工大学学生就业如何 南理工中外合作办学就业前景怎么样?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"