克拉玛依到库车 库车到克拉玛依骑行多少公里?

克拉玛依到库车 库车到克拉玛依骑行多少公里?

库车到克拉玛依骑行多少公里?

库车到克拉玛依市独山子最近路线。走独库公路,从独山子到库车的公路。全长561公里、连接南北疆的公路。横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。

从昌吉到克拉玛依经过哪些城市,想自己开车去,边走变玩?

独库公路,G217国道克拉玛依市独山子区至阿克苏地区库车县路段,全长约560多公里,是穿越天山山脉、连接南北疆的重要通道,因其沿线地势险峻、风景奇特优美、地形地貌变化巨大、多民族风情齐聚而闻名于世,被称为中国最美的公路之一,也是自驾游爱好者最向往的目的地之一。

独库公路从南到北,沿途景点景观很多,依次为:库车——克孜利亚山地——天山神秘大峡谷——小龙池——大龙池——铁力买提达坂(海拔3700米)——天山石林——巴音布鲁克(巴音布鲁克草原、天鹅湖、土尔扈特民俗村)——巩乃斯森林公园(独库公路原本不经过巩乃斯,但是因为目前巴音布鲁克至那拉提之间道路施工封闭,需由S321绕行G218伊若线,经巩乃斯至那拉提)——那拉提(那拉提草原、那拉提森林公园)——乔尔玛(乔尔玛烈士陵园,这里可以沿S315至唐布拉)——哈希勒根达坂(隧道)——巴音沟——天山滑雪场——独山子(奎屯大峡谷—独山子大峡谷)。

独库公路因为穿越天山山脉,一半以上的路段在海拔2000米以上,还需翻越四座海拔超过3000米的达坂,每年的大部分时间都因为大雪封山,只有六月至九月这段时间可以通行,要自驾游的朋友得乘这段时间前往。

原文标题:克拉玛依到库车 库车到克拉玛依骑行多少公里?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"