乌鲁木齐采集身份证 乌鲁木齐如何补办身份证?

乌鲁木齐采集身份证 乌鲁木齐如何补办身份证?

我从南疆退休,现在乌市买房定居在乌市,办理第三代身份证是要回原户籍所在地办理吗?

谢邀。目前,三代身份证只是新疆施行,其他省份还没有推行。消息称是为了更加具体掌握人口情况。

据公安系统的朋友讲可以不回原户籍办理,在居住地办理后信息网上可以共享的。只不过需要采集血样、瞳孔等信息,可能身份证办理较慢。

这个只是朋友讲的,笔者也没具体办过,可以到居住地派出所咨询。

乌鲁木齐如何补办身份证?

身份证丢失该怎么补办?乌鲁木齐有六种途径供您选择。

●全程网办 身份证丢失、且身份证为已采集登记指纹信息的二代证;身份证照片、指纹信息须均在有效期内;上一次办理身份证后,户籍信息没有发生变更的新疆籍居民可登录自治区公安厅网上办事大厅申请丢失补领身份证。因需要照相认证,居民申请时请使用带有摄像头的电脑进行操作。办理时限为20个工作日,证件领取为邮递方式。

●快速办理 已办理过二代证、户籍信息没有发生变更的新疆籍公民,证件丢失、损坏后可持户口簿原件、临时身份证原件、机动车驾驶证原件,前往位于我市钱塘江路、炉院街十字路口东南角的自治区公安厅居民身份证办证大厅申请丢失补领、损坏换领身份证。办理时限为5个工作日。

●全城通办 新疆户籍居民持户口簿或机动车驾驶证或护照原件或居住证或临时居住登记凭证或社区开具的居住证明,到首府31个受理点申请异地办理身份证。20个工作日后到受理点领证。

疆外户籍居民本人持乌市申领的有效期内的居住证或临时居住登记凭证或社区开具的居住证明或学生证,到首府30个受理点申请异地办理身份证。20个工作日后到受理点领证。未满16周岁未成年人须在监护人陪同下办理。

本市户籍居民身份证丢失补领,持户口簿可以到户籍所在地公安分县局户政接待大厅或派出所申请办理,20个工作日后到户籍地社区警务室领证;也可在本市异地办理居民身份证受理点申请办理,20个工作日后到受理点领证。

●手机办理 新疆户籍居民身份证丢失补领可以通过手机下载新疆公安APP,自助完成信息受理、缴费等环节。20 个工作日内便可通过邮寄方式领取。(仅限安卓版手机)

●自助办理 已采集过二代身份证指纹信息的、相貌没有太大变化的新疆籍居民可通过设立在分县局户政业务大厅身份证终端机,自助办理二代证到期换领、丢失补领和损坏换领三类业务。正常情况下,20 个工作日可以领取身份证。

●上门服务 新疆籍公民在户籍地办理过二代居民身份证、相貌没有太大变化的,因疾病、残疾造成行动不便不能前往公安机关办理身份证业务的,可向居住地社区民警申请上门办证服务。

帮到你了吗?

原文标题:乌鲁木齐采集身份证 乌鲁木齐如何补办身份证?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"