兴安盟消防高位水箱 消防高位水箱系统原理?

兴安盟消防高位水箱 消防高位水箱系统原理?

消防高位水箱系统原理?

消防高位水箱,由生活用水系统供给水源,平时装满水,为消火栓和喷淋系统提供火灾前期十分钟的消防用水,平时为管网补水、稳压,火灾时还要驱动湿式报警阀组报警。

由于水箱安装在建筑的最高区域,在自压作用下,水箱为系统提供补水,也就是在管网有跑冒滴漏的情况下,自动注入管道,使管道内一直有水,同时增压稳压装置可以为管道提供一定的压力,满足系统工作初期的水压需求。

高位消防水箱工作原理?

高位消防水箱是为管网压力不够的建筑物设置的。当管网出现压力下降时,高位消防水箱启动,补充管网用水,提供系统初期所需用水量和水压。或者在消防泵出现故障的紧急情况下应急供水

什么情况下需要设置高位消防水箱?

高位水箱指符合规范要求的静压满足最不利点消火栓水压的水箱,利用重力自流供水,设置在建筑的最高处,静压不能满足最不利点消火栓水压时,应设增压稳压设施。临时高压给水系统必须设置水箱,系统平时仅能满足水压而不能保证用水量。发生火灾时,通过启动水泵提供灭火用水量。

作用范围:

组合式不锈钢水箱广泛地适用于房地产、工矿、企事业单位、住宅、宾馆、饭店等建筑,作为生活饮用水、消防用水及对水质要求较高的食品、医药、卫生等储水设施

原文标题:兴安盟消防高位水箱 消防高位水箱系统原理?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"