哈尔滨南岗区简介 哈尔滨市南岗区介绍一下?

哈尔滨南岗区简介 哈尔滨市南岗区介绍一下?

哈尔滨市南岗区介绍一下?

南岗区是中国东北部城市——哈尔滨市的中心城区,位于东经126°45′-126°43′,北纬45°30′-45°40′,海拔146.3-185.4米。东与道外区(原太平区)毗连,南邻香坊区,北以哈长、滨北铁路线与道里、道外两区分界,西南部隔运粮河与双城市相望。总面积182.87平方公里,城区面积60平方公里,总人口90万,人口密度为每平方公里1.5万人。南岗区是黑龙江省党政军机关所在地,是全省政治、经济、商贸、文化、科研、金融、交通中心。区域内有中直、省市直机关83个,团以上驻军(警)部队26个,有大专院校11所,中等专科学校30所,科研机构51个;支行以上金融机构21个。区域内交通便利,是全省的交通枢纽。哈尔滨火车站、内陆港、东北最大的铁路货运编组均在区内,是全省物资集散地。

黑龙江南岗区有什么大学?

商大在道里区以铁路为界南岗区大学;哈工大、哈工程、黑大、哈医大、哈理工、黑龙江工程学院、哈尔滨学院差不多是这些了

哈尔滨南岗区离哪个火车站近?

哈尔滨站!

哈尔滨目前有三个火车站,哈尔滨站(哈站),哈尔滨东站(哈东站),哈尔滨西站(哈西站)。哈站位于哈尔滨市南岗区铁路街1号

原文标题:哈尔滨南岗区简介 哈尔滨市南岗区介绍一下?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"