宿州连续几天没有确诊的了 连续20多天确诊为零,却不复工不开学。为什么?

疫情还需要多久可以结束,连续30天没有新增确诊,是否可以出门上班?

可以出门上班了。

一是疫情已基本得到了控制,大家也基本掌握科学防疫常识(戴口罩,勤洗手),大家积极自我防护意识非常到位。

二是复工后继续保持好习惯,对于食堂用餐等高风险场所,可以采取分餐制,确保人员不聚集。

三是冬去春来,长期闭户不出,大家普遍意识到再不复工,会影响个人收入和企业生产经营工作,所以复工心情比较迫切。

连续20多天确诊为零,却不复工不开学。为什么?

连续20多天确诊为零,却不复工不开学,为什么?

“连续20多天确诊为零却不复工",这个说法很明显是在误导别人。

即使是疫情最严重的湖北,在武汉疫情逐步消退的时候,中低风险地区都逐步放开限制,对于低风险地区,允许部分企业分批逐步复工。

原本疫情比较轻微的地区,早已经分批进行复工,所以并没有出现提问者说的情况,即使有,也是个别地区,毕竟复工复学是看一个省份疫情的防控结果,而不是单个地区。

学校开学要满足哪些条件?

如今全国病例为零的城市有264个,有病例的城市只有73个。

全国清零的省份有13个,西藏,青海,福建,安徽,新疆,江西,山西,湖南,云南,江苏,重庆,湖南,天津。

除了确定开学的6个省份,其他省份福建,安徽,湖南,江苏,重庆,湖南,天津,在满足开学的条件后,相信会第二批开学,考虑到开学需要14-16天的准备时间,开学估计要4月初了。

吉林现有确诊1人,河南1人,海南2人,河北2人,应该是开学的第三批省份。对于湖北省,因为现有病例还有10431人,所以开学估计要4月底,或者是5月初。

每个省份都会划分高中低风险地区,如果一个省份病例没有清零,确诊病例还在增加,还存在高风险地区,那么即使有一两个地区满足20多天清零,学校也不会开学,因为需要评估全省疫情的情况,不可能让学生去冒险。

学校开学并不是一件容易事情,需要考虑到家庭,学生还有疫情防控能否做到万无一失,疫情得到基本的控制,学校防控条件和物资要达标,社会家长觉得开学是安全的。

原文标题:宿州连续几天没有确诊的了 连续20多天确诊为零,却不复工不开学。为什么?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"