从崇左到茂名的长途汽车及班次 崇左到高州有班车吗?

崇左到高州有班车吗?

崇左到高州有班车的,具体路程需要用时5小时10分钟,全程长431.9公里

崇左国际客运站到中山富华总站的班次有那些?

从广州-广州广园客运站乘坐 长途汽车 到茂名-茂名沙琅汽车站下 约120元,约4小时21分,班次:11:30--19:00,每天6班:11:30、13:00、14:20、15:00、17:20、19:00.

广西是竭尽全力对接大湾区,还是举力建设北部湾?

从广东粤西茂名自驾往广西、贵州、云南旅游,以我知了哥的经历,我觉得,自驾跨越四省,最少要10天以上,最好带着一个有意思的主要目的来出行,会比零零散散漫无目的更有意思,会更有收获。

自从秦始皇派50万大军南下,攻打百越,统一两广,设置南海郡、象郡和桂林郡后,将岭南置于中央集权的统一治下,对以后的岭南的历史、文化、对外交流等产生深远的影响。

因此,我知了哥的建议是,从茂名出发,先往北走,沿潇贺古道方向走,再到灵渠,往贵州南部山区寻找和体验百越遗风,再往云南东部和南部走,之后再回广西西部,沿广西沿海,再回茂名,既可看到沿途这里的美丽风光,接触各种有意义的民族风情,又可了解岭南及百越历史和传承,知道附近这一带的历史变迁,会觉得非常有意思。按照一两天一个景点的行程,我着重点出沿途10个我觉得有些意义的地方,供有兴趣的各位参考。

一、广西容县。容县在唐朝是两广同属的岭南道“五管”治所之一,过去一度非常繁盛,潇贺古道和海上丝绸之路南下的交通重镇。这里的真武阁是我国古代建筑艺术瑰宝,号称四大名楼之下。容县博物馆馆藏很不错。值得一看。

(真武阁由内向外看的一景)

二、广西昭平黄姚。黄姚号称我国十大古镇之一。也因处潇贺古道南下要道而兴盛。这里的建筑按太极八卦统一布局,依山傍水,体现了我国难得的传统文化遗存,很奇特。

(黄姚古镇一景)

三、贺州富川。富川是瑶族聚居地,富川古城保存得较多历史遗存。富川的福溪村还保存有潇贺古道的古代原貌,且这里出的古代进士极多,与附近的出了26位进士和1个状元的秀水状元村一样极有文化底蕴。福溪村还保留有木匠出身成为开国君王的马殷之庙百柱庙,也是我国建筑艺术瑰宝,非常珍贵。

(富川福溪村的马殷庙即百柱庙)

四、广西桂林。阳朔和漓江山水最能体现“桂林山水甲天下。”秦始皇命人在桂林兴安开凿灵渠,连通湘江水系和珠江水系,解决攻打百越的数十万秦军粮草后勤运输供应问题,这是很有历史意义的世界水利工程,已成功申遗。

五、贵州黔东南州雷山西江千户苗寨是最大苗族聚居地,有很长历史,寨内吊脚楼连成一片,依山而建,层层叠叠,苗族风情非常独特。

六、贵州黔东南镇远古城。镇远古城历史悠久,自秦昭王30年即公元前277年设县。至今有2000多年的历史,在元朝和清朝都是当地道治、府治所在地,古迹保存较多,一直比较繁华。

七、云南文山普者黑。彝语意为鱼虾多的地方,属岩溶地貌,三面环水,成千上万亩的荷花连片生长。湖畔有大龙山,湖中有鹭鸳岛、珍珠岛、金岛、太阳岛、荷叶岛等,风景非常美丽。

八、云南文山广南坝美村。一个真正在现实世界的世外桃源。村的四周群山环抱,出出坝美村要乘船经一个幽长的水洞而入,境内有一条驮娘江,非常清澈,这里远离喧嚣,非常宁静。

九、广西崇佐花山岩画。是一种神秘而珍贵文化遗迹,是一种神奇的符号系统。它为什么画在江边山崖岩石上?它要表达什么?花山岩画已被评为世界非物质文化遗产。是战国至东汉时期当地骆越人留下来的古迹。

(花山岩画)

十、广西合浦。合浦在汉代是合浦郡郡治,是汉代海上丝绸之路的重要对外港口,这里在汉代非常繁华,对外交往频繁。合浦汉代文化博物馆展出很多珍贵的中外历史文物,看到后会让游客非常震撼,大开眼界。

当然,从茂名往桂云贵三省走,值得走的地方非常多,比如,广西的东兴、北海等,若有时间,可以选择更多更远更美丽更好玩的地方,但以上十个景点,是我知了哥的着重推介。

(以上图文均为本人原创。原创不易,欢迎关注“未卜先知了”。你的垂青是我不懈努力的动力。)

原文标题:从崇左到茂名的长途汽车及班次 崇左到高州有班车吗?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"