唐山到南阳自驾游 南阳市附近哪里有适合一家人一天时间自驾游的景点?

南阳市附近哪里有适合一家人一天时间自驾游的景点?

唐山 自驾到 乌兰布统 草原游

2019年八月十日早五点从 唐山 出发自驾游去 乌兰布统 草原、虽然只有四百多公里的路途却中午的一点才到达目的地 乌兰布统 草原、一是因为限速厉害很多的路段都是八十公里、二则车流量较大!

去 乌兰布统 草原需要穿越 塞罕坝 国家森林公园、由正门穿过去需要购买门票每张价格130元、可以绕道御道口穿出、可以不买门票、进入 乌兰布统 草原门票价格120元每张门票、 乌兰布统 草原内的蛤蟆坝、鹿苑和 中国 最美的十大摄影基地需要单独购买门票 每张三十元、建议进去看看非常的美、有大面积的油菜花和白桦林!

晚上入住农家院价格不等、我们入住的价格为:240元!凌晨三点看到了浩瀚的星海!震撼!

过年后想带着一家老小从河北唐山出发,自驾游山西和陕西,有什么好的路线推荐?

谢邀!

从唐山出发自驾新疆,全程约1827.3公里,来回就是接近3700公里,自驾游玩路上约需要10天,再游览南疆和北疆,新疆160多万平方公里,1100余处景点,有全国80%以上的景貌,大概除了大海什么都有,行程紧张点安排算2个月,这一趟新疆自驾旅游,计划预计3个月。

再假设如果去程不赶时间,一路欣赏过去,可以顺便游览一下青海美景了,游玩过新疆后,走内蒙古直接回程唐山。

风景在路上

鉴于不清楚计划时间和支出预算,我们以轻松自驾游为例做说明,即不是床车游,文不算是太穷游,去程不紧赶时间,回程不太累。

去程走青海,回程走内蒙,全程不走回头路,开启轻松新疆自驾之旅。

一,唐山至西宁段

唐山~太原~陕西靖边拨浪鼓

直奔陕西靖边县,路程公里。~宁夏银川~甘肃兰州~青海西宁。

二,西宁至新疆若羌县短

2、西宁~青海湖~茶卡盐湖~德令哈~柴达木盆地雅丹地貌~黄瓜梁~茫崖市~阿尔金山~新疆若羌县。

新疆自驾游

新疆的概况

以天山为界,分为南疆和北疆。北疆以自然风光游为主,最著名景点喀纳斯;南疆以人文历史游为主,沿和田、且末、若羌一线。南疆与北疆以最美独库公路相连。

新疆有什么?

新疆是一个有着无限风景的地方,除了大海,几乎有所有的景物地貌;新疆是一个神秘的地方,有亲近自然的异域文化和宗教文化。

新疆怎么游?

新疆游,最好的方式就是自驾,或者包车游。

新疆自驾游最佳路线:

以我的经验,最能游玩新疆美景,感受新疆文化,而又最能节省时间和金钱的路线有如下两条:

南疆出发线:

若羌县~和田~叶城~喀什~阿克苏~库车~独库公路~独库子~赛里木湖~霍尔果斯口岸~伊宁市~昭苏公路~特克斯八卦城~喀拉峻草原~唐布拉草原~阿拉提草原~巩乃斯林场~和静县~库尔勒~吐鲁番~乌鲁木齐。

北疆出发线:

乌鲁木齐~奎屯~克拉玛依~北屯~喀纳斯~阿勒泰~五彩湾~天山天池~江布拉克~木垒胡杨林~巴里坤草原~伊吾县胡杨林~哈密。

回程也美

看过了新疆高原草原,我们就不再去内蒙古大草原了。虽然内蒙古大草原也是高原,但在风景独特性上,看过巩乃斯草原高山、峡谷、森林无草原景色,可以先暂时放过了。

回程路线:哈密~内蒙额济纳旗~京新高速~北京~唐山。

特别注意,气候与游玩的季节,新疆夏季白天和晚上温差大,夏天和秋天去,带好防晒和避暑品!

新疆的安全无需担心,尤其现在疫情,防控虽已经放开,结合防控措施和治安管理,安全更有保障,说三步一岗也不为过。

这一趟新疆自驾游,总行程预计有30000公里左右,因此吃饭和住宿的花费比较大,人均预计20000元,包含吃饭住宿外的车辆维修和保养费用,准备资金以500元/人天为好。

因为特殊的地理状况,除了在出发前做好车辆保障外,在新疆期间也要多做车辆检查和维护,避免在无人区抛锚。住宿以宾馆为主,民宿很少,也有青旅可以住,可以在网上搜寻。

在新疆自驾游,门票花费不会太多,每人千元用不了,大自然的美景都欣赏不过来。

还有诸多注意事项,限于篇幅就不一一说了。

欢迎关注酷妹儿圈,更多信息分享。

祝旅途愉快!

原文标题:唐山到南阳自驾游 南阳市附近哪里有适合一家人一天时间自驾游的景点?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"