廊坊二年级语文考试试题 小学二年级语文期末考试,孩子如何掌握答题技巧?

小学二年级语文期末考试,孩子如何掌握答题技巧?

作为小学二年级的低学段的学生来说,没有答经验,要想答好考试题务必注意这几点:

一、认真读题,细仔审题。弄明白题目的要求。

二、书写工整,字迹清楚。这样阅卷老师才不会错判。

三、在答选择判断题时不要弄反了。

(要求找出正确项,不要钩成错误项,找错误项不要划成正确项。)

四、写句子时力求把句子写通顺。

五、写一段话。若是看图写话,一定要看清图意。抓住画面内容去写。要写清时间、地点、人和事。谁在什么地方干什么?怎么做?

总之要做到:先易后难,先简后繁,不漏题,不掉题,做到题题过关。

这样才能答好试题,考出好成绩。

小学二年级有哪些优秀的试卷类教辅?

首推的是黄冈小状元,我们学校是用这个做单元测试卷。我先后买过小学教材全练丶冲刺期末100分丶我爱写作业丶53全优卷丶黄冈小状元微测验来对比。其中冲刺期末和我爱太简单;小学教材全练还可以,整体上比53全优差一点点。黄冈小状元微测验也不错,20分钟一张卷,主攻重点。另外黄冈小状元数学还有个易错题周周练,推荐一下,专治像我家那位审题马虎的。

原文标题:廊坊二年级语文考试试题 小学二年级语文期末考试,孩子如何掌握答题技巧?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"