安阳铁西新都会 河南安阳身份证前六位?

安阳铁西新都会 河南安阳身份证前六位?

河南安阳身份证前六位?

河南安阳身份证前六位是410500,具体分别是:

410501 河南省安阳市市辖区

410502 河南省安阳市文峰区

410503 河南省安阳市北关区

410504 河南省安阳市铁西区

410511 河南省安阳市郊区

410522 河南省安阳市安阳县

410523 河南省安阳市汤阴县

410526 河南省安阳市滑县

410527 河南省安阳市内黄县

410581 河南省安阳市林州市。

安阳管辖几个区县?

五县四区,五县:安阳县,汤阴县,内黃县,林县(现林州市),滑县;四区:文峰区,北关区,铁西区,龙安区(原郊区)。

安阳铁西商贸城属于哪个区?

作为一个外地人,又从未过到安阳的人来评价安阳,对一些细枝末节肯定无法谈起,主要是通过一张张亮丽名片来了解。

安阳给我印象最深刻,最先并不是现在所称的中国七大古都、中国历史文化名城、殷墟与甲骨文、《周易》的发源地等,这些很古老的历史名片。而是从连环画和小说中了解到的三件大事。

一是岳母刺字

记得小时候看连环画系列作品时,看到连环画中有一个相州汤阴县,这是一个出英雄的地方,就不知道这个地方在哪里,看连环画时还是读小学,但这个名字和岳母刺在岳飞背上刺上的“精忠报国”的画面铭刻在心。后来读初中了,连环画这种小人书已不能满足我了,要看小说才过瘾。记得当时为了买小说,我和三哥到很远的山上砍了一天杂木棒卖给供销社,买了一本《说岳全传》《杨家将全传》,记得是刘兰芳的评书,通俗易懂。三哥喜欢杨家将,先看《杨家将全传》,我喜欢岳飞,先从《说岳全传》。到了初中就不是小学了,一切都是懵懵懂懂,初中有了资料可查,就是我们的课本《中国地理》和《中国地图册》。经过查找才知道相州汤阴县原来在河南安阳地区(当年的地级行政),相州是哪里就不知道了,那是古称,与现在的地名不一定对得上号。

二是红旗渠

20世纪60年代安阳的林县(今林州市)人民在极其艰难的条件下,从太行山腰修建的引漳入林的工程,历时近十年才基本完工,被人称之为“人工天河”。

读小学时,我有一本连环画,名字就叫《红旗渠》,那时的小伙伴们都喜欢有打仗故事的连环画,至少也是抓特务的,因此,我当年买这本连环画时,还被小伙伴们嘲笑过,意思是买了一本“不好看”的书。我有很多的连环画,一不小心就丢失了,唯有这本无人问津。后来,我这本连环画让正在高山上修水库渠道的二哥看到了,想不到他非常感兴趣,爱不择手。后来他给我买了三本打仗的连环画给我,做为交换,我只好把《红旗渠》送给他。二哥把《红旗渠》带到工地上去了,直到几年后,工程完工,他回我的行囊里还装着我送给他的《红旗渠》。他们那一代人,在红旗渠精神的激励下,经过艰苦卓绝奋斗,为共和国完成了一个个伟大的工程,到现在还在发挥着巨大的作用。

三是司母戊大方鼎

那是读初一的时候,《中国历史》课本上介绍了司母戊大方鼎,是从安阳的殷墟里挖出来的,是世界上最大最重的青铜器。课本上还配了图片。直到现在我还记得课本上的数据:重832.84公斤,高133厘米,长110厘米,宽78厘米。那时,历史老师期末考试时,出了一道附加题,就是要我们答出司母戊大方鼎是哪里出土的,重、高、长、宽分别是多少。

后来,我在河南生活过几年,只是从安阳路过了几次,每次都是行色匆匆,没有停留,但对安阳厚重的历史了解得越来越多,也一直希望能到安阳去看看。

原文标题:安阳铁西新都会 河南安阳身份证前六位?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"