山西长治市上党区 长治市潞州区属于哪个区?

山西长治市上党区 长治市潞州区属于哪个区?

长治市潞州区属于哪个区?

潞州区隶属于山西省长治市,地处太行之巅、漳河之滨的“上党盆地”东部边缘,总面积380.6平方千米,人口86万,是长治市政治、经济、文化、科技、信息、金融、交通中心。

山西长治附近有哪个区?

山西长治市有4个区,潞州区、上党区、屯留区、潞城区。

上党区属于哪个市?

山西省长治市。晋东南中心城市。古称上党、潞洲、潞安。长治原为潞安府府在地。

山西省长治市的经纬度?

  山西省长治市北城街经纬度北纬N36°12′37.86″ 东经E113°07′12.53。

  长治古称上党、潞州,位于山西省东南部,现辖10个县2个区1个县级市,资源丰富,经济持续快速增长,具有悠久的历史文化和光荣的革命传统。长治是全国文明城市、中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家园林城市。

  长治市,位于山西省东南部,地处晋、冀、豫三省交界,全市地势由西北向东南缓缓倾斜。东倚太行山与河北、河南两省为邻,西屏太岳山与本省临汾市接壤,北部依五云山、八松岭与本省晋中市毗邻,南部依丹朱岭、金泉山与本省晋城市交界。

https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/eaf81a4c510fd9f959f4d8072d2dd42a2934a4f9

原文标题:山西长治市上党区 长治市潞州区属于哪个区?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"