吉安的白茶 吉安白茶放时间长了会怎样?

吉安的白茶 吉安白茶放时间长了会怎样?

吉安白茶放时间长了会怎样?

你说的是安吉白茶吧?

安吉白茶是绿茶,保质期比较短,理论上保质期在18个月左右。而超过保质期的茶叶也不是不能饮用,只要茶叶还没有变质也是可以喝的,只不过味道口感会有所下降而已。

但是,如果茶叶存放的时间太久,且已经变质了,这样的茶叶就不能再喝了,否则会危害到身体健康。因此要多注意。

判断安吉白茶是否过期

1、干茶发霉或长毛,出现异味;色泽暗沉、无光。

2、冲泡后的茶汤颜色变褐、变暗、变浑浊。

3、品一小口茶汤,如果口感鲜爽度低、有陈味,则说明安吉白茶品质已经发生变化。

只要过期的安吉白茶出现上述三种情况,我们就不要喝了,以免危害到身体健康。另外,虽说安吉白茶过期了在没有变质的情况下还能喝,但是此时的安吉白茶没什么品饮价值,所以建议尽量在保质期内喝完,这样才能品尝到安吉白茶纯正的滋味。

注意,安吉白茶的保质期也与存储方法有关,如果保存得当的话,还能延长茶叶的保质期,相反则会导致茶叶变质变味。所以,家里有安吉白茶的话,要注意按照正确的方法保存好。安吉白茶的保存方法如下:

(1)茶叶罐保存:茶叶放在茶叶罐里保存,以防压碎。茶叶罐的选择,以铝箔袋密封为佳,铁罐、纸罐次之茶叶要密封包装:因为茶叶极易吸湿、吸异味,影响品质。

因此,茶叶要密封包装并远离有异味的物品茶叶要低温、避光贮藏,安吉白茶最好是冷冻保鲜:因为在高温条件下,茶叶内含成分的化学变化加快,从而使品质陈化加速。光照使茶叶内涵成分发生光化学反应,从而使品质失去原有风格。

因此,要在避光。低温的的条件下保存茶叶,以免茶叶内含成分发生光化学反应,同时减缓茶叶内含成分的化学变化速度,以延长茶叶保鲜期。

(2)家庭贮藏法:将安吉白茶用锡袋密封包装后,再置于密度高、有一定强度,无异味的密封塑料袋中(注:茶叶的水分含量不要超过6%,否则影响保质效果),放入冰箱冷冻室中(茶叶单独贮放),即使放上一年,茶叶仍然可以芳香如初,色泽如新。

原文标题:吉安的白茶 吉安白茶放时间长了会怎样?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"