广州如何去玉林 玉林到广州怎么坐车?

广州如何去玉林 玉林到广州怎么坐车?

玉林到广州怎么坐车?

从我国西南省份通往广州的高铁有贵(阳)广(州)铁路和南(宁)广(州)高铁。两条都不经过玉林。

贵广铁路是高铁,时速为弓50公里。南广高铁则为时速250公里动车组线路。

贵广铁路由贵阳北、贵阳东到龙洞堡、龙里北、贵定、都匀东、三都、榕江、从江,广西的三江南、五通、桂林西、桂林北、阳朔、恭城、钟山西、贺州,广东的怀集、广宁、肇庆东、三水南、佛山西,最终到广州南站。这条线离玉林最近的广西钟山站、贺州站还有300多公里距离。

南广高铁由广西南宁站、南宁东,经宾阳、贵港、桂平、平南南、藤县、梧州南,到广东的郁南站、南江口、云浮东、肇庆东、三水南、佛山西,最终到广州南站。这条线离玉林最近的贵港及桂平、平南等站都有100公里多的距离。在玉林要坐高铁,得先坐其它交通工具到以上几个站再坐高铁。

玉林有通往南宁、柳州、桂林的动车组铁路。通过动车到以上广西区内交通枢纽再转乘到广州的高铁也可以,但更远更费时。可以说,要通往广东省会广州,目前除了走高速公路,其它出行方案都可些费时费周折。

据传,规划建设的南(宁)深(圳)高铁将由南宁始发,经横、兴业、玉林、北流、容县、岑溪、罗定、新兴、高明珠三角干线机场、江门、中山、东莞,最终到深圳。但这条线因有南广高铁,显然建设的迫切性不强,什么时候会动工,谁也不知道。

另外,也有传闻,从张家界建设张(家界)海(口)高铁到海南,这条线经过玉林到广东湛江,通车后从玉林到湛江再转湛江到广州动车也行,但也很费周折。

所以,从以上可看到,从玉林到广州,要走直达高铁,确实很难。

原文标题:广州如何去玉林 玉林到广州怎么坐车?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"