丽江最大的古镇 丽江古城有什么景点?

丽江最大的古镇 丽江古城有什么景点?

丽江古城有什么景点?

丽江有三个古镇。

分别是:

  1. 大研古镇;

  2. 束河古镇;

  3. 白沙古镇。

  1. 大研古镇

    它位于丽江坝中部,北依象山、金虹山、西枕狮子山,东南面临数十里的良田阔野。丽江是第二批被批准的中国历史文化名城之一,也是中国向联合国申报世界文化遗产成功的古城之一。丽江古城内的街道依山傍水修建,铺的大多都是红色角砾岩,雨季不会泥泞、旱季也不会飞灰,石上花纹图案自然雅致,与整个古城环境相得益彰。

  2. 束河古镇

    位于北纬26度55分,东经100度12分,在丽江所有景区的核心部位,是游览丽江古城、玉龙雪山、泸沽湖、长江第一湾和三江并流风景区的枢纽点。 束河古镇是茶马古道上保存完好的重要集镇,也是纳西先民从农耕文明向商业文明过渡的活标本、对外开放和马帮活动形成的集镇建设典范。束河是世界文化遗产丽江古城的重要组成部分,于2005年入选CCTV“中国魅力名镇”。

  3. 白沙古镇

    位于丽江城北约10公里,北临玉龙雪山,南至龙泉,西依芝山。作为木氏家族的发源地,木氏家族在白沙积累了规划城镇的经验。白沙古镇是最具有纳西遗风的古镇,是最原生态的纳西村落。

原文标题:丽江最大的古镇 丽江古城有什么景点?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"