周宁各镇人口 谁知道周宁有几个乡镇啊?

周宁各镇人口 谁知道周宁有几个乡镇啊?

谁知道周宁有几个乡镇啊?

有9个 分别是:狮城、浦源、七步、咸村、李墩、礼门、玛坑、泗桥、纯池。

更多参考:? 周宁人谁最有钱 ? 周宁有多少汽车 ? 武夷山到周宁有车票吗 ? 宁德到周宁有多远 ? 衢宁铁路周宁有站吗 ? 福建省周宁有哪些特产 ? 福建周宁有多少人口 ? 福州到周宁的车几点有 ? 福安到周宁的车几点有 [*]? 周宁人有多少宝马

福建省周宁县哪个村的人口、面积是占最大?

只知道狮城镇人口密度最大,达407人。   人口  周宁县境内人口分布不均,溪流沿岸的小盆地人口较稠密,高寒偏远山区人口稀疏。  民国34年(1.945),全县人口48057人,土地总面积639.6平方公里,人口密度每平方公里75.1人。  建国后,人口密度逐步增大。按每平方公里平均人数计算,1954年77.7人,1964年第二次人口普查时94人,1982年第三次人口普查时139人,1988年上升到150人,其中狮城镇人口密度最大,达407人,纯池乡最小,仅100人。  周宁县民族  周宁绝大多数居民为汉族,解放前少数民族仅有畲族。据1953年人口普查,全县汉族62984人,占总人口的98.98%;畲族646人,占1.02%。此后,因工作、婚嫁、谋生等原因,有其它少数民族迁入。1982年人口普查时,全县汉族143754人,占总人口的99.01%;少数民族7个,共1438人,占0.99%。其中畲族1407人,壮族19人,苗族6人,高山族3人,满族、回族、彝族各1人。与1964年人口普查相比,汉族人口增加45989人,增长47.04%;少数民族人口增加472人,增长48.86%。  汉族人口遍布全县各地,畲族人口主要聚居于狮城、咸村、玛坑、七步等4个乡镇的26个自然村,其中咸村乡的云门村设有畲族村民委员会。

原文标题:周宁各镇人口 谁知道周宁有几个乡镇啊?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"