四川省内江市白马镇副镇长 四川内江市白马镇历史?

四川内江市白马镇历史?

白马镇地处涟源市南部,于1995年建镇,由原白马、田心、孙家桥三乡合一而成,西南与新邵县接壤,北与三甲乡毗邻,东与茅塘镇、龙山林场相连,距涟源城区22公里,镇域面积96平方公里,耕地面积21183.4亩,其中水田15398.6亩,旱土5784.8亩,森林面积7.2万亩。辖44个行政村,440个村民小组,42374人,其中水淹库区村24个21671人。

内江市白马镇白塔村2组,3组,4组,是白马镇预备发展的吗?

谢邀。

白马镇是一个历史古镇,位于四川省内江市市中区西南部,距内江市城区12公里,东与交通乡交壤,西与永安镇连界,南与沱江乡毗邻,北与靖民镇、凤鸣乡相依,南距自贡市37公里。

白马镇还是第一批“百镇建设行动”试点镇,2014年7月,被列入全国重点镇。

我在内江市人民政府官网查阅了《2020年内江市网络招商推介会重点推出项目表》中关于白马镇的相关内容,如下:

“建设条件:市中区白马镇作为内江新城建设的组成部分和高新区建设的承载地,位于“内自一体化”腹心地带,内六铁路、G85(银昆高速)(银川——昆明)、S11(遂内高速)(遂宁——内江)、内江绕城高速、S308(石子——宝兴)纵贯全境,可从银昆高速白马收费站到达。水运设有客运码头2个、货运码头1个;高速铁路设有内江南站,区位优势明显。

  建设内容:市中区白马物流园项目一期占地3340亩,选址于市中区白马镇高速路出口处,按照市委市政府加快构建“一港三园”的现代物流业创新发展空间布局的重要决定,市中区白马物流园区作为“一港”,即在中心城区打造立足川南、配套成渝、辐射西部的内江现代综合物流港的重要组成部分,正在有序不紊地建设中,拟引进制造业物流、农副产品冷链物流、商贸物流、中央厨房配送中心、保税仓储中心、寄递配送物流等产业项目入驻园区。”

白马距离自贡仅30多公里,与自贡的物流中心建立连接,将辐射周围,推动经济发展。

可见,白马镇的发展潜力很大,有望成为西南又一物流集中港。

欢迎大家在评论区交流意见![玫瑰]

原文标题:四川省内江市白马镇副镇长 四川内江市白马镇历史?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"