2016年辽阳特岗考试真题 特岗教师考试一般都考什么?

特岗教师考试一般都考什么?

各省的特岗教师招聘考试,考生还是要具体分析近五年的真题试卷,其次就是近三年的教师资格证考试真题。

我是2016年五月笔试参加湖北省特岗教师招聘考试,笔试排第9名,面试时间在7月初,面试的翻盘概率还是挺大的。由于在大学是师范专业,并且大三下学期有半年的教师素养培训,大四上学期有三个月的教育实习,面试主要是说课,这方面已经有比较充足的培训。如果是跨专业背景无师范教育,那面试还是要精心准备下,主要就是模仿说课的流程和找到适合自己的说课模式,普通话流利标准,讲课举止大方得体,这样分数还是有很高的。

最后要提醒一点,特岗教师这一岗位还是要提前了解清楚,不然在后面三年的教书育人生涯中,会与自己预期有差距,以免浪费三年时间,追悔莫及。

特岗教师考试都考什么啊?我应该从哪些方面入手呢?

2018年甘肃省特岗教师考试考试时间在7月7日,笔试内容分为公共基础知识测试和专业基础知识测试两部分,各占100分,总分200分。公共基础测试内容主要包括时事、政治、法律、经济、管理、科技、人文和计算机应用、公文写作等方面的相关基础知识。专业基础知识测试按文科类、理科类、音体美类、小学学前教育类分别命题考试。其中,文科类测试内容为中学语文、历史、地理理科类测试内容为中学数学、物理、化学音体美类测试内容为音体美相关专业知识小学学前教育类测试内容为学前教育理论、职业道德与基本素养、教育知识与应用、保教知识与能力。

很多考生知道了考试内容,也想知道特岗教师试题的题型分部,那么我们来看看,特岗教师的题型到底有那些呢?

公共基础和三支一扶考同样的试卷,专业课近年来报考审核严格,未能搜集到真题。

2015年及2016年的公共基础知识试题分析可知,

图片内容可供参考。虽然公共基础和专业课的分值为100分,但是题型不会改变,还是单选,多选和判断。所以考生可以根据这个来备考。

以上就是特岗教师考试题型分布,甘肃教师考试网(http://gs.zgjsks.com/)祝你备考成公。

原文标题:2016年辽阳特岗考试真题 特岗教师考试一般都考什么?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"