中山黄埔力高 中山黄圃适合自住吗?

中山黄埔力高 中山黄圃适合自住吗?

中山黄圃适合自住吗?

中山市黄圃镇位于中山市北部,历史悠久,以前属于中山三大镇,有广珠西线和广中江高速公路联通,交通便利,比较适合居住。

中山黄圃区有几个镇?

中山黄圃区只有黄圃镇,但是村就有12个村和4个社区:新沙村、石军村、马安村、横档村、大岑村、鳌山村、团范村、吴栏村、新地村、大雁村、兆丰村、镇一村、新糖社区、文明社区、三社社区、永平社区。镇政府驻文明社区。

中山市黄圃有什么大企业?

黄圃的主要经济产业有两样,一样就是黄圃最著名的黄圃腊味,另一样就是黄圃的家电产业。黄圃是全国最大的广式腊味生产加工专业基地,全镇涌现出今荣、泰和、银华、千腊村、创格等知名腊味企业,其中获国家级质量管理奖的是银华腊味有限公司被授予“中国食品工业优秀企业”的称号。家电方面拥有格兰仕(中山)电器有限公司、、诺而达铜管(中山)有限公司、诺而达热交换器(中山)有限公司、中山市广重铸轧钢有限公司、创志钢铁(中山)有限公司、中山永发纸业有限公司等200多家上规模的家电及配套企业。

中山黄圃是哪个区的?

广东中山市是全国5个不设区的地级市之一,所以黄圃镇就是直属中山市的。黄圃镇隶属广东省中山市,镇中心位于东经113°2′,北纬22°44′,在中山市的正北端。黄圃镇北、东、南三面均被西、北江入海的支流所环抱,北偏西有桂洲水道,北偏东有洪奇沥水道,南偏东有黄沙沥,正南有鸡鸦水道。黄圃镇以上述水道为界,分别与顺德市、番禺市、及中山市的三角镇、阜沙镇隔水相望,正西端与中山市南头镇接壤。扩展资料中山市位于广东省中南部,珠江三角洲中部偏南的西、北江下游出海处,北接广州市番禺区和佛山市顺德区,西邻江门市区、新会区和珠海市斗门区,东南连珠海市,东隔珠江口伶仃洋与深圳市和香港特别行政区相望。全境位于北纬22°11′—22°47′,东经113°09′—113°46′之间。行政管辖面积1800.14平方公里。市中心陆路北距广州市区86公里,东南至澳门65公里,由中山港水路到香港52海里。总面积1783.67平方公里。

原文标题:中山黄埔力高 中山黄圃适合自住吗?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"