巢湖十二所高中 有谁知道巢湖由多少所高中啊?

巢湖十二所高中 有谁知道巢湖由多少所高中啊?

有谁知道巢湖由多少所高中啊?

一中、二中、三中、四中、五中(一职高)、六中、春晖、斯辰、老骥、新世纪、巢湖学院附属高中、桐杨高中、钓鱼中学。

巢湖市已经撤销了,所以四个县的高中已经不算巢湖的高中的。

巢湖市有哪几所重点高中?

巢湖市分为四县一区,对于其中的四县,我的了解不多,只知道该县最好的高中:庐江县——庐江中学,含山县——含山中学,无为县——无为一中,和县——和县一中。

对于居巢区,我比较了解:巢湖一中是无可争议的最好的,也是巢湖市第一批省级重点高中(巢湖市第一批重点高中包括上述四所高中和巢湖一中,这几所高中从录取分数上来说,庐江中学最高,其次是无为一中和巢湖一中,含山中学和和县一中更低一点)。

其次,在大约四五年前,巢湖二中和巢湖四中也申请上了省级重点高中。对于这两所中学,可以说是各有千秋,巢湖二中的初中部在春晖,汇文等进驻巢湖之前,是巢湖最好的初中,高中部则略有逊色,以文科为强项!而巢湖四中的理科则较强。在前几年巢湖二中比四中明显要强不少,但最近几年巢湖四中已渐有赶超二中的倾向(主要体现在录取分数上,但也就是几分而已)。另外,巢湖二中位于市中心,且新校区已经建好,暑假我回去看了一下,很棒!巢湖四中位于市北郊,环境方面较逊色。

我初中是在二中上的,高中是在巢湖一中上的,家住在巢湖四中附近,所以对这几所高中比较了解。上述评论中我努力减弱自己的感情色彩,自认为评价还是较客观的,且是结合了我的亲身体验。还有什么想知道的尽管问我,上我空间留言吧!

原文标题:巢湖十二所高中 有谁知道巢湖由多少所高中啊?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"