京沪高铁枣庄段新建维修站消息 为什么京沪高铁滕州东站和枣庄站离得很近还要设站?

为什么京沪高铁滕州东站和枣庄站离得很近还要设站?

滕州市为山东省枣庄市代管的1个县级市,也是全国著名的百强县。2017年GDP超过了1100亿元人民币,几乎占了枣庄市的"半壁江山"!滕州也是鲁南地区县域经济最发达的地区之一!有鲁南的南大门之称!滕州市2017年末常住人口为180万左右,而且城市建设已初具规模,城区常住人口也较多!滕州虽距枣庄市较近,但经由滕州出行的旅客较多,因此京沪高铁设在东沙河设有腾州东站,并且为一等站,从沈阳至滕州东6小时20分左右既可到达,还是很方便的!按现在速速发展滕州市很快将成为中等城市!再者不同车次经停车站往往也会不同!

滕州东站

滕州市区位图

原文标题:京沪高铁枣庄段新建维修站消息 为什么京沪高铁滕州东站和枣庄站离得很近还要设站?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"