宜春周边古镇有哪些好玩 宜春周边有哪些好玩的地方?

宜春周边有哪些好玩的地方?

感谢“就那个男孩520”邀请。宜春位于江西省西北部,周边还挨着萍乡和新余,这个范围也太大了点,说一说比较近的一些著名景点景区吧。

一、武功山:位于萍乡市芦溪县,距离宜春约70多公里,是国家级风景名胜区(原名国家重点风景名胜区)、国家森林公园、国家地质公园,国家4A级景区。

二、明月山:位于宜春市西南,距离市区大约30多公里,是国家5A级景区,国家森林公园,同时也是属于武功山国家级风景名胜区的一部分、武功山国家地质公园的一部分。明月山和武功山实际上是同一个山脉,只不过宜春部分叫明月山、萍乡部分叫武功山。这可能会引起一定的争论,但事实确实如此,包括明月山自己宣传的是国家级风景名胜区和国家地质公园,但是实际上国家级风景名胜区和国家地质公园里面都只有“武功山”这一个名字,如果不相信可以自行查询,请勿信口谩骂。

三、仙女湖:号称“七仙女传说之乡”,位于新余市西南,距离宜春约50公里左右,是国家级风景名胜区,国家4A级景区,是江西省开发较早、知名度较高的湖泊型景区。

四、杨岐山:位于萍乡市上栗县杨岐乡,距离宜春市约80公里,是国家级风景名胜区,国家4A级景区,有孽龙洞、杨岐普通寺(广利禅寺)等景点。

五、天柱峰:这个景区虽然属于宜春,但是距离比较远了,位于宜春市铜鼓县,距离宜春大约有140公里左右,是国家森林公园、国家4A级景区,景区属于丹霞地貌,景色较为壮观。

原文标题:宜春周边古镇有哪些好玩 宜春周边有哪些好玩的地方?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"