安庆集贤关新能源加油站 中石油和中石化纷纷转型新能源,加油站如何顺势而为?

中石油和中石化纷纷转型新能源,加油站如何顺势而为?

好事啊,未雨绸缪全面发展。就像油田一样。当年也就是二十多年前我们胜利油田曾经有一个职工大讨论,说的是前苏联的巴库与美国的洛杉矶,就资源城市的转型让广大群众讨论,告诉我们的问题就是。苏联的资源城市巴库过于依赖石油资源,而当石油资源枯竭后城市也就萎缩了,而美国的洛杉矶却是全面发展,当石油资源枯竭后留下了一个欣欣向荣的城市。使得人们的生活没有丝毫影响。

可惜的是,后来的高油价让当时的油田领导背道而驰,放弃了所有与职工全面发展的选择,而是全力专注于石油工业,使得如今的各个石油资源城市都到了发展非常被动的地步,现如今,两个石油资源企业能够改变发展思路,而走向全面发展实在是好事啊。

新能源加油站是什么油?

新能源汽车的类型很多,燃氢汽车就应该是加氢气站,燃料电池电动车也是加氢站,纯电动汽车是充电站,油电混合动力汽车是目前普通的汽油加油站,乙醚汽车的加油站是加乙醚的站,乙醇汽车是加乙醇站等,对于不同的新能源汽车需要不同的加油站。

新能源汽车和燃油汽车的区别:

首先,燃油汽车的技术是比较成熟的,续航里程也并没有限制,反正现在加油站随处可见,但是缺点在于保养的成本高,还限行。而新能源汽车有着不限行,免交购置税,用电成本低,维修保养成本低等优点,而它的缺点是续航里程短,充电站稀缺,充电速度慢,电池置换成本高。

在城市中,道路上车辆行驶较多,而且经常遇到红绿灯,车辆必须不断的停车和启动。对于传统燃油汽车而言,这不仅意味着消耗大量能源,而且也意味着更多汽车尾气排出。而使用电动汽车,减速停车时,可以将车辆的动能通过磁电效应,“再生”地转化为电能并贮存在蓄电池或其他储能器中。这样在停车时,就不必让电机空转,可以大大提高能源的使用效率,还能减少空气污染。

所以说,燃油车最大的一个缺点就是尾气排放的问题,尾气排放会造成环境污染,这也是国家大力推广新能源车的出发点之一,而且新能源车之所以发展较快的原因之一还有就是目前的油价不断上涨,汽油价格、柴油价格都很高,每年的有钱确实是很大的开支。

原文标题:安庆集贤关新能源加油站 中石油和中石化纷纷转型新能源,加油站如何顺势而为?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"