云南普洱常年天气 云南普洱一年的气候?

云南普洱常年天气 云南普洱一年的气候?

云南普洱一年的气候?

1、普洱总体属于亚热带季风气候,海拔376米至3306米之间,地形十分复杂,气候垂直变化明显。年平均气 温在10℃-13℃之间,最热时间是5月和6月,月平均气温在18℃-25℃之间。年均降水量在1500mm左右。

普洱市是云南气候最好的地方吗,气候比昆明和大理好吗?

谢谢邀请。

普洱市原名思茅,地级市,2007年报国务院同意,改名普洱市。普洱地处云南西南,海拔约1200米左右,比大理昆明低很多。属低纬度,低海拔地区,大理昆明是低纬度高海拔,所以普洱气温比大理昆明高,湿度大,昼夜湿差小。气侯和西双版纳非常接近,如果你从昆明到那里,第一感觉是热、湿、绿。

普洱主要景点有:梅子湖公园,洗马河公园,普洱国家公园等等。

哪个好,哪个不好,因人而异。喜欢温暖的,就去普洱;不喜欢潮湿的,去昆明大理。

云南普洱冬天的气候怎样?

普洱市属于滇南地区,云南南部受印度洋季风气候影响比较大,冬季多晴朗而干燥,温度比昆明高8-10℃左右。早晚温差比较大,晴天白天20-24℃左右,夜间8-12℃,比较适宜越冬。

普洱市离云南省会昆明500公里,离西双版纳110公里左右。交通方面,普洱市目前尚未开通高铁,但是有机场。

原文标题:云南普洱常年天气 云南普洱一年的气候?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"