中小学教师晋中高级条件 中小学教师评上正高级职称需要哪些条件?

中小学教师评上正高级职称需要哪些条件?

今年我镇只分到一个申报正高名额,谁申报的也没公开。最后也没批下来。

我认为,国家在在中小学设立正高职称的初衷是吸引更高级人才到中小学任教。起码应该有如下水平。

1、高学历。

教龄二十年以上者,第一学历本科已不错。这也是现阶段晋正高的起码学历。今后晋正高学历会达到硕士甚至博士水平。

2、教学水平高。

教学水平不仅仅在于学生考试成绩,还应有较高的教育水平,包括学生德智体美劳各方面的素质教育。

3、有省级以上综合荣誉。

综合荣誉代表了一个教师的真正教学水平。当然现在很多综合荣誉有水分,但今后只要各部门把好评审关,真正的综合荣誉获得者还是真正体现了一个教师的真正实力的。如省级以上的"劳动模范""五一劳动奖章获得者""最美教师""省优秀教师"等等。

4、较高的教科研水平。

课题研究、教学论文、优质课、教学能手能带动我国整个基础教育向健康优质方向发展。摒弃虚假成分,这些方面很能代表一个教师的教学教研能力。是晋正高的重要条件。

正高职务相当于大学教授,当有能力者居之。奉劝某些当权者,不要见到好处就上靠。应当先思量自己是不是当之无愧。报上去审不住,浪费指标;报上去审住了,名不正言不顺,不能服众。也与国家在基础教育段设立正高的初衷相悖。望慎之!

原文标题:中小学教师晋中高级条件 中小学教师评上正高级职称需要哪些条件?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"