宝鸡市区小崔家臊子面 宝鸡的擀面皮和臊子面很有特色,为什么在全国打不开市场?

宝鸡的擀面皮和臊子面很有特色,为什么在全国打不开市场?

宝鸡古时候叫陈仓,炎帝故里,周秦文化的发祥地。宝鸡不但历史悠久、文化底蕴深厚,还有很多有特色、受当地人欢迎和喜爱的著名的小吃,比如:擀面皮、臊子面、肉夹馍、蜂蜜粽子等等。这些小吃在当地很出名、很走俏,人人喜爱,几乎天天都吃,但就是走不出陕西,很难走向全国市场,仔细分析可能有一下几个原因:

第一、擀面皮和臊子面等宝鸡小吃主要以油多、盐重、辣和酸为主,宝鸡臊子面素来有“薄、劲、光,煎、稀、汪,酸、辣、香”著称,而油多、盐重是现在饮食最忌讳的,因为油多、盐重有碍身体健康,不适合现代科学的饮食观念。

第二、擀面皮和臊子面等宝鸡小吃在蔬菜搭配上也不很科学,因为,擀面皮和臊子面里搭配的蔬菜太少。

第三、擀面皮和臊子面等宝鸡小吃没有大的媒体上很好的宣传,许多外地人还不了解,对其认识也不够。

第四、擀面皮和臊子面等宝鸡小吃历史太久、局域性太强,这些年一直坚守原有的本色,没有紧跟社会的潮流和发展,尤其没有紧随现代科学的饮食规律。

原文标题:宝鸡市区小崔家臊子面 宝鸡的擀面皮和臊子面很有特色,为什么在全国打不开市场?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"