平顶山轨道交通何时动工 襄阳地铁,什么时候开建?

襄阳地铁,什么时候开建?

国家对建地铁城市有硬性规定,人口在300万以上是基本条件之一。目前襄阳市区人口只有一百多万,到达300万还差很多,所以国家不可能批准襄阳建地铁。那些呼吁建地铁的人,赶紧回家生孩子去,多生快生,过个三五十年,人口达标了,就可以开建了。以身作则,行动吧,为大襄阳做点贡献!

平顶山至许昌城际轨道交通什么时候开工?

2014年07月05日

谁将成为河南第三个建地铁的城市?

商丘要修建地铁了,而且三条线路的路线图都被晒出来了!一年多来,在朋友圈风传的这个消息让商丘人激动不已。去年大河网记者联系商丘市规划局相关人员获悉:网传有音,但不准确,不过商丘地铁确实也在规划之内,并在不久的将来提上日程。

翻看记录,商丘多家微信公众号都传播过“商丘要修地铁”的好消息,甚至还列出了3条线路的详细站点等,给人的感觉是马上就要开工。到底有无此事呢?

记者联系到商丘市规划局总规划师柳永忠求证,他告诉记者,总体来说,微信传播的内容有误导,但传闻也不是空穴来风。根据长远发展规划,商丘修建地铁早在2012年就有初步规划意向,在《商丘市城市总体规划2015-2030纲要》里,确实规划了3条轨道交通道路线路(轨道交通也包括地铁),今年1月4日已被省里专家评审通过,前段时间已经公示。

国家规定,修建地铁要求城市常住人口达到300万,目前商丘市市区常住人口离这个数据尚有差距,具体什么时候修,要看人口、经济发展状况。如果修建地铁,还要通过审批,目前只是在综合交通方面设计的一个目标。如果商丘城镇化进程较快,城市交通压力大,也可提前实施。“先把规划设计好,至于什么时候建还是未知数,这是一个发展目标。”柳永忠说。(大河网)

原文标题:平顶山轨道交通何时动工 襄阳地铁,什么时候开建?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"