云南普洱农村自建二层楼 想问一下头条的兄弟们,云南的农村,到底有多贫穷?

想问一下头条的兄弟们,云南的农村,到底有多贫穷?

我就是云南农村的,住的毛草屋,吃的地里刨,照明煤油灯,出门骑大象,吃肉杀孔雀,唉,不说了还是背起竹篓进山捡毒品去,,,,,

在农村,盖个200平方的二层楼大约花多少钱?

您好,现在农村建筑材料价格波动很大,而且各地价格也不尽相同,就拿现在湖南的价格来说吧。

我们这边正规的施工队如果包工包料,砖混结构收费1500元一平,框架结构差不多1800元一平左右。

如果自己买材料,成本就能低不少,下面简单计算一下。

红砖:5毛一块送到家,200平的房子,按照外墙24墙,内墙18墙计算,除去门窗差不多要5万块砖,成本1.5万。

水泥:550一吨,现在楼板一般用混凝土现浇,再加上地基和粉墙等,差不多要30吨,预算1.7万。

砂石:200每方,200平房子,粗略估计砂石用量在50方左右,预算1万。

钢筋:4200元一吨,一般采用条形基础砖混结构的房子,每平大概需要25公斤钢筋,200也就是需要5吨,预算2.1万。

门窗:如果用铝合金断桥材质,预算差不多要3万左右。

外墙装饰:真石漆包工包料包工包料100元每平,预算3万。

水电:差不多也要1万。

再计算人工费,我们这边包工差不多是300元每平,但像卫生间楼梯这些地方会按照两倍甚至三倍面积计算。也可以请点工,大工一天280,小工200。算下来人工差不多要10万。在算上一些乱七八糟的费用,少说也要25万。

我们住宅公园是专注农村别墅设计的,之前为粉丝设计过很多户型,如果您想建房的话,刚好可以给您推荐两套面积比较合适的图纸。

第一套:现代风阳光豪宅

占地尺寸:11.1m*12.6m

占地面积(不含庭院):86.5㎡

建筑面积(不含庭院):191.1㎡

建筑高度:7.3m

建筑情况:共设3室 2厅 3卫 1厨 1起居室 1衣帽间 1阳台 1庭院

现代风以追求简约实用为主,这套弧形外观造型简洁大方,只运用简约的灰白配色装饰,但颜值还是非常高的。住宅东侧设计一个廊式庭院,可以用作客车,也能种些花花草草,还是非常不错的。

第二套:暖色调小面宽别墅

占地尺寸:9.2m*12.5m

占地面积:107㎡

建筑面积:209.7㎡

建筑高度:10m

建筑情况:共设4室 2厅 3卫 1厨 1神龛 1家庭活动室 1阳台

采用砖红色文化石或外墙砖装饰,再点缀上蓝瓦,现代的时尚气质扑面而出。而简单的窗户与立柱设计,则不显凌乱复杂,整个外观看上去更显清新。户型设计也是非常合理,入室是一个堂屋,东侧是客厅。堂屋后面是餐厨,一楼还设立了一个卧室,可以方便老人起居。二楼是一个标准的三室一厅。

这两套户型都是非常不错的,希望能够帮到题主。如果还有更多需求,可以进一步联系我们进行私人定制设计服务。

原文标题:云南普洱农村自建二层楼 想问一下头条的兄弟们,云南的农村,到底有多贫穷?

原文来源:"本站所有文章均来自于网络,如有侵犯到您的权益,请联系我们,即刻删除!"