Sunday, February 16, 2014

Bottle Cap Cable Holder Tutorial

Tutorial membuat cable holder dari tutup botol ini ada di majalan Aulia edisi bulan Februari 2014. 


Alat dan bahan :

Kulit sintetis (ukuran 7 x 3 cm)
Tutup botol bekas
Kain katun polos (diameter 5cm)
Kain katun motif (diameter 5cm)
Kancing jepret
Karton tebal (diameter 2,5cm)
Jarum
Benang
Lem

Cara membuat :

Gunting kulit sintetis, kain katun polos, dan katun motif seperti pada gambar. Lalu letakkan kain motif pada bagian atas kulit sintetis (untuk pengikat kabel), jahit.

Pasang kancing jepret pada kulit sintetis, satu di bagian atas dan satu di bawah

Satukan kedua kulit sintetis yang berkain motif dan kancing jepret, lalu jahit isinya dengan tusuk feston.

Oleskan lem pada bagian atas tutup botol, tempelkan di tengah kain motif. Oleskan juga pada sekeliling sisi bagian dalam tutup botol, lalu bungkus tutup botol dengan kain.

Untuk ornamennya (bisa diganti sesuai keinginan), tempelkan aplikasi kupu – kupu pada bagian tengah kain polos, lalu jahit bagian tengah bada dan antena kupu – kupu.

Tempelkan karton pada bagian belakang kain polos, tepat dibelakang ornamen, jahit semua sisi kain polos dengan tusuk jelujur, lalu tarik benang hingga kain menutupi dan membentuk karton.

Tempelkan ornamen pada tutup botol.

Taraaa, jadiii dehh.. :)

Cara pemakaian Cable Holder :
Gulung kabel hingga rapi, buka kancing pengikat kabel, selipkan kabel di tengah, lalu kancingkan.


Selamat mencoba & happy crafting :)

7 comments:

  1. wah kalo tutup galon, bisa dipake buat kabel laptop ya :D
    soale aku dah bertahun-tahun ngumpulinnya tutup galon..... (tp blom diapa2in, hihihi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, betul mam tyk, tinggal diganti aja ukuran pengiketnya jdi lebih besar.. :)
      Ayoo bikin jugaa.. :)

      Delete
  2. Haloo ka indah aku mau tanya deh klo cari bahan bahannya itu biasanya dimana ya ka?? Solanya klo di daerah aku kab lebak itu agak susah carinya, klo bisa kasih rekomendasi di daerah banten ya ka, trims

    ReplyDelete
  3. Makasih kak tutorialnya :-) lumayan buat ngisi liburan :D

    ReplyDelete
  4. Assalamuallaikum. mbak aku suka banget ide-idenya mbak indah...kalo boleh request artikel donk tentang perjalanan mbak indah dari awal kenapa pengen buat ini dan ska dukanya bisnis craft. soalnya aku baru mulai bergelut didunia bisnis seni nih, aku suka desain tepi bingung aplikasinya bagaimana jadi kurang berkembang:( plisss direspon.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaykumsalam, hai mba Zenith, salam kenal.. :)
      Wah, terimakasiih :)

      Hehe, aku pernah cerita sih soal awal2 berkecimpung di dunia craft, bisa baca di blog lama aku, di mochie2felt.blogspot.com :)

      Delete